« Un goût de printemps » le 3 juin à Batz-sur-Mer

Face au succès de la manifestation « Les Saveurs d’octobre », l’association du Site remarquable du goût des marais salants de Guérande et Cap Atlantique réitèrent l’événement, du 1er au 6 juin 2015, pour mettre en avant les produits locaux printaniers. 3 objectifs : valoriser les savoir-faire locaux, promouvoir la qualité des produits locaux et sensibiliser aux circuits courts !

Pour fêter la saison printanière et les produits du terroir, la commune de Batz-sur-Mer propose toute une journée gourmande le mercredi 3 juin.

Au programme du jour :

  • un marché de producteurs et artisans locaux de 9 h 00 à 13 h 00 à la Chapelle du Mûrier
  • des démonstrations culinaires avec Christophe Audic, chef du restaurant La Roche Mathieu, Guy Bourdic, chef de la crêperie Ty Bourdic et Valérie Cottet-Emard de la chocolaterie L’Atelier de Valérie de 15 h 30 à 17 h 30 à l’espace Petit Bois (gratuit – places limitées à 50 participants)
  • un dîner en table d’hôtes avec un éleveur d’escargots, un producteur de coques, un poissonnier, un fournisseur de vins et une chocolatière à 20 h 00 au restaurant La Roche Mathieu

Au menu de ce dîner en table d’hôtes, à 35 € (2 verres de vin de 12 cl compris) :

Apéritif

Tiramisu de chou-fleur aux coques et ravioles croustillantes

Filet de bar rôti au beurre de bois de réglisse, escargots en tempura et légumes de printemps

Dessert surprise au chocolat de L’Atelier de Valérie

N’attendez pas pour réserver votre table ! Contactez-nous au 02 40 23 92 12 !

Vous pouvez également retrouver le programme complet de la manifestation sur la page Facebook de  l’Association du Site remarquable du Goût des Marais Salants de Guérande.

Cuisineries44_Ungoutdeprintemps_2015