Mardi 12 mars, le chef Christophe Audic était à l’honneur dans l’émission « Météo à la carte » diffusée sur France 3. Le chef y a présenté son incontournable choucroute de la mer, une recette qui se décline selon les saisons !
En cette fin d’hiver, elle est composée de saumon, de coquilles Saint-Jacques, de moules et de haddock pour le côté fumé… Bref, un plat à mi-chemin entre terre et mer.
(Re)voir l’ émission en cliquant sur l’image ci-dessous :
Voici la recette de la choucroute de la mer du chef vue dans la vidéo :
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de choucroute
- 1 litre de vin blanc
- 1 litre d’eau
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- crevettes
- lieu jaune
- haddock
- saumon
- daurade
- moules
- noix de Saint-Jacques
Petite astuce : choisir des poissons de saison à chair ferme.
RECETTE
- Rincer abondamment le chou et bien l’égoutter.
- Réaliser un bouquet garni avec des baies de genièvre, du poivre blanc, des clous de girofle, du thym et du laurier. Mettre le tout dans une gaze. Refermer à l’aide d’une ficelle.
- Faire revenir les oignons dans de la graisse d’oie. Y incorporer le chou. Ajouter à la préparation le muscadet et l’eau. Finir par le bouquet garni et de la fleur de sel.
- Couvrir et laisser cuire pendant deux heures.
- Placer le chou dans une cocotte. Y ajouter le poisson et laisser mijoter cinq minutes.
- Hacher des échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec un verre de muscadet et un verre de vinaigre blanc. Faire réduire à sec. Finir pas ajouter du beurre et bien mélanger.
Bon appétit !
Pour venir la déguster au restaurant, face à la mer, retrouvez notre carte par ici et réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 ! Au plaisir de vous accueillir pour une bonne choucroute, quelque soit la saison !