Réveillon dansant le 31 décembre 2019

Il était une fois…

le merveilleux réveillon dansant
de La Roche Mathieu pour la Saint-Sylvestre

Le buffet de gourmandises salées et son cocktail

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Les bouchées de tartare de Saint-Jacques, citron caviar,
foie gras de canard et crème de chou-fleur

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La papillote de lotte, homard et coquillages
lait de coco aux épices

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La pause givrée

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La tourte de gibiers à plume, foie gras et girolles

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Le délice du fromager

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Le pêché de gourmandise

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La coupe de Champagne offerte pour fêter 2020

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♦ menu et soirée dansante à 100 € par personne
♦ prix net ♦ boissons non comprises ♦

Nombre de places limitées.
Réservation impérative par téléphone au 02 40 23 92 12.

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.

La choucroute de la mer

Mardi 12 mars, le chef Christophe Audic était à l’honneur dans l’émission « Météo à la carte » diffusée sur France 3. Le chef y a présenté son incontournable choucroute de la mer, une recette qui se décline selon les saisons !

En cette fin d’hiver, elle est composée de saumon, de coquilles Saint-Jacques, de moules et de haddock pour le côté fumé… Bref, un plat à mi-chemin entre terre et mer.

(Re)voir l’ émission en cliquant sur l’image ci-dessous :

Image extraite de l’émission « Météo à la carte »

Voici la recette de la choucroute de la mer du chef vue dans la vidéo :

INGRÉDIENTS

  • 1,2 kg de choucroute
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 litre d’eau
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • crevettes
  • lieu jaune
  • haddock
  • saumon
  • daurade
  • moules
  • noix de Saint-Jacques

Petite astuce : choisir des poissons de saison à chair ferme.

RECETTE

  • Rincer abondamment le chou et bien l’égoutter.
  • Réaliser un bouquet garni avec des baies de genièvre, du poivre blanc, des clous de girofle, du thym et du laurier. Mettre le tout dans une gaze. Refermer à l’aide d’une ficelle.
  • Faire revenir les oignons dans de la graisse d’oie. Y incorporer le chou. Ajouter à la préparation le muscadet et l’eau. Finir par le bouquet garni et de la fleur de sel.
  • Couvrir et laisser cuire pendant deux heures.
  • Placer le chou dans une cocotte. Y ajouter le poisson et laisser mijoter cinq minutes.
  • Hacher des échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec un verre de muscadet et un verre de vinaigre blanc. Faire réduire à sec. Finir pas ajouter du beurre et bien mélanger.

Bon appétit !

Pour venir la déguster au restaurant, face à la mer, retrouvez notre carte par ici et réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 ! Au plaisir de vous accueillir pour une bonne choucroute, quelque soit la saison !

Menu Saint-Valentin 2019

Réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 !

♦ menu complet à 55 € par personne
♦ menu avec poisson OU viande à 49 € par personne ♦

prix net, boissons non comprises

Mise en bouche

Carpaccio de Saint-Jacques et foie gras
bouillon de coquillages au thé fumé

Boudin de homard et caviar
jus de carapaces à la mandarine Napoléon
et/ou
Tournedos de filet de bœuf
champignons et légumes racines

Les délices de Cupidon

Réveillon dansant le 31 décembre 2018

LaRocheMathieu_Reveillon2013

 

Il était une fois…

un réveillon dansant du Nouvel An à La Roche Mathieu !

Cocktail de bienvenue et buffet d’amuse-bouches
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La buchette de foie gras de canard aux pruneaux d’Agen à l’armagnac et brioche
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Les noix de Saint-Jacques et homard au poivre timut
caviar, beurre de champagne aux agrumes
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Douceur givrée
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Le filet mignon de sanglier rôti, jus au noix, coing fondant et légumes racines glacés
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Saveurs automnales
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Gourmandise du Nouvel an
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Coupe de champagne offerte pour fêter 2019

 

♦ menu et soirée dansante à 100 € par personne
♦ prix net ♦ boissons non comprises ♦

Nombre de places limitées.
Réservation impérative par téléphone au 02 40 23 92 12.

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.

Menu Goût de France 21 mars 2018

Pour célébrer la 4e édition de Goût de France/Good France, le 21 mars, lendemain du printemps, 5 continents, 152 pays proposeront ensemble, des menus à la française.

C’est autour de la région Nouvelle Aquitaine, mise à l’honneur lors de cette nouvelle édition, que les 3 000 chefs, dont 1 300 chefs en France, concocteront leur menu. Les 3 300 restaurants participants auront aussi la possibilité de rendre hommage à Paul Bocuse, en intégrant dans leur menu, un plat de son répertoire ou de son inspiration. (Pour en savoir plus, cliquez ici.)

Voici le menu proposé par le chef Christophe Audic à l’occasion de cet événement :

menu complet à 55 € par personne
prix net, boissons non comprises

Mise en bouche

Soupe de Saint-Jacques et foie gras luttée
au parfum de truffes blanches

Filet de maigre rôti et son caviar d’Aquitaine
et crème de chou-fleur

Tome brulée

Tarte au citron

Menu Saint-Valentin 2018

Le menu Saint-Valentin est proposé du 14 au 18 février au restaurant (menu unique pour la soirée du 14 février).
Réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 !

 

 menu complet à 55 € par personne
 menu avec poisson OU viande à 49 € par personne

prix net, boissons non comprises

La mise en bouche :
truffe de foie gras

Tempura de homard et Saint-Jacques aux légumes,
vinaigrette aux fruits de la passion

Médaillon de lotte et bouillon de lait de coco aux épices Thaï

Tournedos de magret de canard à la cacahuète et mangue

Douceur de Cupidon

Cours de cuisine le 16 janvier 2018

Le mardi 16 janvier, le Chef vous invite à le rejoindre dans sa cuisine pour un cours afin de préparer un menu complet pour le repas en table d’hôtes qui suivra. Les astuces du Chef n’auront ainsi plus de secrets pour vous ! Ce moment convivial commencera à 18 heures (table d’hôtes prévue à 20 h 30).

Cours et repas (vin compris) : 60 € par personne
Repas (vin compris) : 35 € par personne

Le nombre de places est limité : deux places sont encore disponibles ! Réservez vite au 02 40 23 92 12.

Cours de cuisine le 6 décembre 2017

Le mercredi 6 décembre, le Chef vous invite à le rejoindre dans sa cuisine pour un cours afin de préparer un menu complet pour le repas en table d’hôtes qui suivra. Les astuces du Chef n’auront ainsi plus de secrets pour vous ! Ce moment convivial commencera à 18 heures (table d’hôtes prévue à 20 h 30).

Cours et repas (vin compris) : 60 € par personne
Repas (vin compris) : 35 € par personne

Le nombre de places est limité. Réservez vite au 02 40 23 92 12.

Repas de gala 2017 des Fous d’cuisine

Comme tous les ans, retrouvez l’association Fous d’Cuisine au palais des congrès Atlantia de La Baule pour leur repas de gala. Cette édition aura lieu le lundi 4 décembre 2017.

Les réservations sont obligatoires et se font auprès d’Atlantia au 02 40 11 51 51.

MENU
65 € par personne, boissons comprises
(apéritif + 1 verre de vin par plat + café)

Amuse-bouche

Saint-Jacques rôties, cappuccino de cèpes, chantilly au lard

Médaillon ibérique aux salpicons de homard, risotto d’épeautre à la truffe

Délice crémeux Dulcé, croustillant noisettes, cœur coulant framboise

Mignardises

Réveillon dansant le 31 décembre 2017

LaRocheMathieu_Reveillon2013

 

 

Il était une fois un réveillon dansant  du Nouvel An à La Roche Mathieu….

Tout commence avec un cocktail de bienvenue et son buffet d’amuse-bouches multicolores dans la véranda.
Progressivement, vous regagnez votre table à la lueur des bougies et là, la fête des papilles commence :

Le foie gras confit, carpaccio de Saint-Jacques au parfum de truffe blanche et un cappuccino de homard à la châtaigne
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Le filet de Saint-Pierre rôti escorté d’une crème d’oursin et de pointes d’asperges vertes
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Une petite pose glacée
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Le filet de bœuf en croûte, champignons, figues et poivre des cimes
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Un petit fromage
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Et nous faisons place à la gourmandise sucrée du Réveillon

Les 12 coups de minuit résonnent et une coupe de champagne vous souhaite une Bonne Année 2018.
Au même instant, dans la véranda, la piste de danse s’anime sur des musiques variées pour commencer cette nouvelle année dans la bonne humeur.

 

♦ menu et soirée dansante à 98 € par personne
♦ prix net ♦ boissons non comprises ♦

Nombre de places limitées.
Réservation impérative par téléphone au 02 40 23 92 12.

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.

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