Menu Saint-Valentin 2018

Le menu Saint-Valentin est proposé du 14 au 18 février au restaurant (menu unique pour la soirée du 14 février).
Réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 !

 

 menu complet à 55 € par personne
 menu avec poisson OU viande à 49 € par personne

prix net, boissons non comprises

La mise en bouche :
truffe de foie gras

Tempura de homard et Saint-Jacques aux légumes,
vinaigrette aux fruits de la passion

Médaillon de lotte et bouillon de lait de coco aux épices Thaï

Tournedos de magret de canard à la cacahuète et mangue

Douceur de Cupidon

Cours de cuisine le 16 janvier 2018

Le mardi 16 janvier, le Chef vous invite à le rejoindre dans sa cuisine pour un cours afin de préparer un menu complet pour le repas en table d’hôtes qui suivra. Les astuces du Chef n’auront ainsi plus de secrets pour vous ! Ce moment convivial commencera à 18 heures (table d’hôtes prévue à 20 h 30).

Cours et repas (vin compris) : 60 € par personne
Repas (vin compris) : 35 € par personne

Le nombre de places est limité : deux places sont encore disponibles ! Réservez vite au 02 40 23 92 12.

Cours de cuisine le 6 décembre 2017

Le mercredi 6 décembre, le Chef vous invite à le rejoindre dans sa cuisine pour un cours afin de préparer un menu complet pour le repas en table d’hôtes qui suivra. Les astuces du Chef n’auront ainsi plus de secrets pour vous ! Ce moment convivial commencera à 18 heures (table d’hôtes prévue à 20 h 30).

Cours et repas (vin compris) : 60 € par personne
Repas (vin compris) : 35 € par personne

Le nombre de places est limité. Réservez vite au 02 40 23 92 12.

Repas de gala 2017 des Fous d’cuisine

Comme tous les ans, retrouvez l’association Fous d’Cuisine au palais des congrès Atlantia de La Baule pour leur repas de gala. Cette édition aura lieu le lundi 4 décembre 2017.

Les réservations sont obligatoires et se font auprès d’Atlantia au 02 40 11 51 51.

MENU
65 € par personne, boissons comprises
(apéritif + 1 verre de vin par plat + café)

Amuse-bouche

Saint-Jacques rôties, cappuccino de cèpes, chantilly au lard

Médaillon ibérique aux salpicons de homard, risotto d’épeautre à la truffe

Délice crémeux Dulcé, croustillant noisettes, cœur coulant framboise

Mignardises

Réveillon dansant le 31 décembre 2017

LaRocheMathieu_Reveillon2013

 

 

Il était une fois un réveillon dansant  du Nouvel An à La Roche Mathieu….

Tout commence avec un cocktail de bienvenue et son buffet d’amuse-bouches multicolores dans la véranda.
Progressivement, vous regagnez votre table à la lueur des bougies et là, la fête des papilles commence :

Le foie gras confit, carpaccio de Saint-Jacques au parfum de truffe blanche et un cappuccino de homard à la châtaigne
♦ ♦ ♦
Le filet de Saint-Pierre rôti escorté d’une crème d’oursin et de pointes d’asperges vertes
♦ ♦ ♦
Une petite pose glacée
♦ ♦ ♦
Le filet de bœuf en croûte, champignons, figues et poivre des cimes
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Un petit fromage
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Et nous faisons place à la gourmandise sucrée du Réveillon

Les 12 coups de minuit résonnent et une coupe de champagne vous souhaite une Bonne Année 2018.
Au même instant, dans la véranda, la piste de danse s’anime sur des musiques variées pour commencer cette nouvelle année dans la bonne humeur.

 

♦ menu et soirée dansante à 98 € par personne
♦ prix net ♦ boissons non comprises ♦

Nombre de places limitées.
Réservation impérative par téléphone au 02 40 23 92 12.

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.

Menu Saint-Valentin 2017

Le menu Saint-Valentin est proposé du 11 au 14 février au restaurant (menu unique pour la soirée du 14 février).
Réservez dès maintenant votre table au 02 40 23 92 12 !

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 menu complet à 55 € par personne
♦ menu avec poisson OU viande à 49 € par personne

prix net, boissons non comprises

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Amuse-bouche
Cappuccino de cèpes chantilly au lard

Ravioles croustillantes de homard
jus de carcasses réglissé et mousseline de butternut

Filet de bar à l’infusion de feuilles de combavas
agrumes et petits légumes

Carré de porcelet du Morbihan rôti au curry d’hibiscus
et patate douce

Délice de Cupidon
framboise / litchi

LaRocheMathieu_SaintValentin2014

 

Réveillon dansant le 31 décembre 2016

LaRocheMathieu_Reveillon2013

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Le 31 décembre 2016, l’équipe du restaurant La Roche Mathieu vous convie pour une belle soirée, « Il était une fois, un réveillon dansant » afin de faire rimer gastronomie et festivités !

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♦ menu et soirée dansante à 98 € par personne
♦ prix net ♦ boissons non comprises ♦

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Cocktail de bienvenue
et buffet d’amuse­-bouches
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Variation de foie gras de canard en 3 « mineur »
♦ ♦ ♦
Tarte fine de panais aux pétales de Saint-Jacques
et homard vinaigrette aux fruits de la passion
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Douceur givrée
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Suprême de pigeonneau de Bretagne au praliné de cèpes,
abatis en cromesquis et légumes racines
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Saveurs automnales
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Gourmandises de l’an nouveau
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Une coupe de champagne offerte à minuit

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Nombre de places limitées.
Réservation impérative par téléphone au 02 40 23 92 12.

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.

Démonstrations du chef lors des Saveurs d’octobre 2016

Depuis 2007, la manifestation « Les Saveurs d’octobre » est devenue le temps fort de l’automne en Presqu’île guérandaise. L’enjeu est de mettre en lumière le sel de Guérande, dans toutes ses composantes patrimoniales et les savoir-faire qui s’y rattachent. De nombreuses manifestations vous sont ainsi proposées pendant tout ce mois d’octobre : démonstrations de cuisine, visites de salines, expositions, dégustations, marché du terroir, spectacles, lectures, balades gourmandes, concours culinaires, etc. Autant d’animations qui vous mettront en appétit pour savourer la cuisine du chef lors de ses nombreuses démonstrations et activités proposées à cette occasion !

Le chef vous donne ainsi rendez-vous une nouvelle fois à la Chapelle Saint-Michel de Guérande pour trois démonstrations culinaires « Un jour, un chef, un produit » :

Participation libre et réservation auprès de l’Office de tourisme de Guérande au 0 820 150 044.

Vous pouvez également retrouver le chef lors du marché des producteurs qui aura lieu à la Chapelle du Mûrier de Batz-sur-Mer les lundis 23 et 31 octobre à partir de 9 h 30.
Entrée gratuite.

Autre temps fort de cette édition des Saveurs d’octobre, le chef est le Président d’honneur du Salon de la gastronomie qui se déroule au Pouliguen. Il y sera donc présent le dernier week-end d’octobre et notamment le dimanche 30 octobre à 16 heures pour une démonstration culinaire.
Entrée gratuite.

Comme tous les ans, le chef vous propose également un repas spécial pour les Saveurs d’octobre sur le thème imposé : « Des racines et des ailes » ! Découvrez ce menu en cliquant ici !

Toute l’équipe du restaurant vous souhaite un joli mois d’octobre en Presqu’île guérandaise ! Pour info, retrouvez également ici le programme complet des Saveurs d’octobre 2016.

saveursoctobre

« Un goût de printemps » le 23 mai à Batz-sur-Mer

Du 17 au 27 mai 2016, l’association du Site remarquable du goût des marais salants de Guérande, en partenariat avec Cap Atlantique, vous propose des animations itinérantes autour de la gastronomie, réunissant chefs restaurateurs, artisans et producteurs locaux. L’occasion de découvrir un territoire authentique et généreux, tout à l’image de la cuisine des chefs. Ces derniers, ambassadeurs du fait maison, ont à cœur de valoriser les produits du terroir et toutes les saveurs locales. Vous retrouverez ainsi les producteurs locaux à leurs côtés, lors des démonstrations culinaires et des dîners en table d’hôtes.

Partage, qualité et convivialité sont les maîtres-mots de cette manifestation de printemps.

À cette occasion, la commune de Batz-sur-Mer vous accueille pour une journée gourmande et riche en découverte le lundi 23 mai !

Au programme du jour :

  • un marché des producteurs locaux à partir de 9 heures (durée 3 h 30) à la Chapelle Notre-Dame du Mûrier
  • une conférence – dégustation « la naissance d’une blonde » par Laurent Turpault, brasseur de bière, à partir de 10 h 30 (durée : 1 h 30) à la Brasserie Artisanale de la Côte d’Amour (participation libre)
  • une visite guidée du bourg de Batz-sur-Mer par Gildas Buron, historien, conférencier et conservateur du musée des Marais salants à Batz-sur-Mer, à partir de 14 heures (durée : 1 h 15) (gratuit)
  • une démonstration culinaire avec recettes et astuces dévoilées par Christophe Audic, chef du restaurant La Roche Mathieu et Valérie Cottet-Emard, chocolatière de L’Atelier de Valérie, à partir de 15 h 30 (durée : 1 h 30) (participation libre)
  • un dîner « Food in the dark », un menu à l’aveugle proposé par Guy Bourdic (restaurant Ty Bourdic), Christophe Audic (restaurant La Roche Mathieu) et Valérie Cottet-Emard, chocolatière (L’Atelier de Valérie) à partir de 20 heures à l’Espace Jean Fréour.

Pour plus d’informations et réserver vos places, contactez dès à présent l’Office de tourisme de Batz-sur-Mer au 02 40 23 92 36 !
Vous pouvez également retrouver le programme complet de la manifestation sur la page Facebook de  l’association du Site remarquable du goût des marais salants de Guérande.

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Démonstration culinaire avec Auchan et Top Chef !

Depuis plusieurs saisons, Auchan est partenaire de Top Chef, l’émission culinaire phare de la chaîne télévisée M6. Le groupe profite de ce partenariat pour en faire un vrai événement commercial, avec des opérations promotionnelles fortes, des animations, des produits exclusifs tamponnés « sélection Top Chef » et des démonstrations de cuisine au sein de ces points de vente.

L’hypermarché Auchan de Trignac – Saint-Nazaire (ZAC de La Fontaine au Brun) accueille ainsi le chef Christophe Audic pour un cours de cuisine dressé au milieu des rayons ! Rendez-vous ce samedi 26 mars à partir de 15 h 30 où l’agneau sera mis à l’honneur pour ce week-end pascal. Il sera accompagné par le chef, Hervé Michels, du restaurant La Chaumière des Marais.

Démo Top Chef / Auchan 2016Site Internet du partenaire.
© visuel Auchan.